注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

六年级上学期——张老师每周一信(3)  

2016-09-30 12:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子们:
       你们好!时光的脚步总是匆匆,转眼又是一周。天气渐渐有了凉意,大家的心绪也慢慢从躁动中静下来。安静,有利于学习思考,是一种很好的学习品质,希望你们注意保持哦!
        本周咱们的语文学习进展非常顺利,主要学习了第二单元的《两个母亲》、《彩色的翅膀》、《中华少年》这三篇课文,《彩色的翅膀》和《中华少年》这两篇都是自学课文,课堂上大家当小老师学、小组合作学,一个晚自习学得开开心心,效率很高。但上第六课《两个母亲》这篇课文时有些波折,我分析由于这是篇抒情散文,主要抒发自己对生母及祖国母亲的尊敬和热爱。内容上可读性不强,且写作的时代背景还有情感基调都与你们现实 生活差距较远,感觉大家学起来有些困难,兴趣不高。
        其实我也能理解你们,但更想告诉大家:一篇课文之所以能选入语文书里,肯定有它值得我们学习的地方。作为高年级的学生,在阅读一篇 文章的时候,不光要关注文字内容情节,更要关注这篇文章的写作结构和方法。这是一种学习观念的转变。大家今后要带着这种意识地去阅读,多进行写作方法的积累。阅读不“偏食”,才能吸收更多的知识养份滋养自己哦!
        下周咱们会学写主题为”祖国在我心中“的演讲稿,希望大家搜集好相关素材。或者也可以从自己读过的描写中华儿女报效祖国、这国争光的文章或书籍中选一篇(一本)最打动自己的,写读后感。大家不妨复习下演讲稿和读后感的写作格式,选材方面可以视野开阔些,从科技、运动、文学等各行各业的去观察发现,寻找恰当素材。下周咱们当堂写作,期待大家的精彩文章!
        国庆节一来,大家期待的运动会也会如期举行,本次运动会既有全员参与的趣味运动项目,也有竞争激烈精彩纷呈的田径赛事。咱们班的小运动健将们好好准备,注意劳逸结合哦!祝大家国庆节快乐!

                                                                                                         关心你们成长的:张老师
                                                                                                                2016年9月30日
   
         
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017