注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

六年级上学期——张老师每周一信(8)  

2016-12-02 11:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子们:
       大家好!首先我想由衷地説 一句:非常开心这周可以离开病床,重返校园和大家一起享受学习时光。记得周一早上进教室时,你们不约而同响起了热烈的掌声。这突然的欢迎仪式令,令我有些惊喜、意外。接着,我仔细聆听了大家的诗歌朗诵,那流畅的声音、充沛的情感,让我听完充满欣慰和感动。老师不在学校的这一周里,你们继续跟着高老师学习语文,兴趣盎然,学得这样好,为你们的精彩表现点赞!
       这周虽然上课没问题,但老师的腿脚还有些不便。大家看在眼里,记在心里,除了送上关心的话语,还抢着帮忙抱本子、拿水杯、送盒饭、扶着我上下楼。 从前都是老师、父母关心帮助你们居多,现在你们成长了,也拥有了无微不至关爱他人的能力与爱心。在这严寒的冬日里,老师感到特别温暖。谢谢你们啦!六年级上学期——张老师每周一信(8) - meijia13 - 听,花开的声音
        下面言归正传,聊聊语文学习。本周开始了第七单元的学习,这个单元的主题内容是讲人与动物,动物与动物之间的故事。四篇精彩的课文,四个感人的故事,相信大家已经从中领悟到人与动物该如何相处,才能和谐共处在这颗蓝色星球上。本周大家的预习挺充份,课文也相对容易,所以课堂学习轻松高效。从大家做长江练习的情况来看,对知识点的掌握都还不错。下周咱们即将开启第八单元的学习,请大家继续保持好状态,积极预习哦。
       近段时间,大家经历着紧张的三科联考,奔波各种补习班。忙碌得都没有时间阅读了吧?我看到过一段文字是这样形容文学:或许文学不能像理工、科学学科那么有建设性,直接改变城市的面貌、提高人们生活的水平。但文学就像是城市的后花园,里面风光无限,有着真善美。是人疲惫时休憩的港湾,能令人的精神世界更加丰富。这就是阅读的意义!所以下周开始,咱们一起阅读吧,我愿意拿出晚自习宝贵的半小时,和大家一起静心享受书香!咱们就从文学巨匠鲁迅先生的《朝花夕拾》读起,记得下周带来哟!
        好了,本周的信就先写到这里,马上要去大扫除了。少年学子要勤于洒扫,保持窗明几净。良好的生活习惯不仅影响你当下的学习质量,更会决定今后的人生质量。
       祝大家冬日健康,学有所成。




                                                                                         关心大家成长的:张老师
                                                                                             2016年12月2日

       
       
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017