注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

致全班同学的一封信(14)——寒假推荐电影和书目  

2016-01-23 17:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

 大家好!五年级上学期的校园时光转眼过去,对于近在眼前的寒假,你打算怎么过呢?如果只把寒假当作一段纯粹的休息时光,什么都不做,那就太可惜了!

 对同学们来说,上学是“直线跑”,所有人都在学。只有放长假才是容易超越的“弯道”,要“狠狠学”还是“放肆玩”?是利用弯道“超车”,还是在弯道“被超车”?身为准毕业班的学生,已经到了最该发力冲刺的一年半,谁提前进入角色,谁准备得就越充份,结果也会大不一样。相信聪明的你会作出正确的选择!

 为了让你们的寒假更充实,张老师准备了作业超市,每个人都可以根据自己的意愿去选择,原则是:选你所爱,爱你所选,对你的选择负责(保质保量完成)。

 

寒假作业超市:

单选必做

1、完成《语文寒假作业》。(   

A、认真书写,不缺题漏题,及时自查订正,保持提升学习能力,下学期无压力。

B、应付书写,偶有缺题漏题,没有自查订正,学习能力直线下降,下学期有压力。

C、不复习,不动笔,不自查,谈能力?谈水准?我只能呵呵。至于下学期,掉入“学习

夹缝”中的滋味,你们都懂的!

 

2、背诵《小学生必背古诗75首》,你想当几星书童就要付出多少努力!(      

A75首全部会背,五星书童。

B60首以上会背,四星书童。

C50首以上会背,三星书童。

 

 

多项选择

(考虑到寒假时间有限,全部看完不现实。大家可将电影和书单收集起来列个电影读

书计划,慢慢享受!)

 

一、电影推荐:

1、《幽灵公主》,诸神与人类战争的伟大史诗动画,宫崎峻神作。

2、《头脑特工队》令人炫目的想象力,演绎成长的梦幻世界。

3、《山水情》中国水墨动画的颠峰之作。没有之一。

4、《老人与海》(微电影)音乐与画风再现原著的史诗感。

5、《ET外星人》关于外星人的经典电影。

6、《导盲犬小Q》有情有义的导盲小Q,扔下一颗重磅“催泪弹”。

7、《蝴蝶》歌好听,景很美,情很暖。适合祖孙一起看。

8、《天堂的颜色》父爱才是这抹颜色。

9、《千与千寻》一部献给孩子也是大人的童话。

10、《小公主》真正的小公主是这样炼成的。

11、《生命的起源》探求生命起源泉的奥秘,让你脑洞大开。

12、《父与女》(微电影)最美的等待。

 

二、好书推荐:

1、《米兰的秘密花园》程玮著  晨光出版社

2、《最后的藏羚羊》黑鹤著   浙江少年儿童出版社

3、《我也有过小时候》任溶溶著  浙江大学出版社

4、《我的妈妈是精灵》陈彤燕著  中国福利会出版社

5、《西顿野生动物故事集》(加拿大)西顿编著  译林出版社

6、《安房直子月光童话》系列  (日本)安房直子著  周龙梅、彭懿译   接力出版社

7、《毛毛》(德国)米切尔恩德著  21世纪出版社

8、《小学生名家文学读本》(10本)钱理群主编 刘发建等编著  浙光少儿出版社

9、《洞》(美国)路易斯萨奇尔著  徐海幈译   南海出版社

10、《地图》人文版   (波兰)亚历山德拉、丹尼尔著  贵州教育出版社

11、《希利尔讲艺术史》(美国)希利尔著  贵州教育出版社

12、《写给儿童的中国历史》《写给儿童的世界历史》  陈卫平著  新世界出版社

 

学习之路犹如跑马拉松,没有捷径,重在坚持!

不要在最该努力的时候偷懒!该冲就得冲,让你的行动配得上你的梦想!   

祝大家寒假生活充实愉快!让我们以最好的状态迎接新学期的到来!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017