注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

五年级上学期——张老师的每周一信(5)  

2015-10-16 12:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们: 

  你们好!时间过得真快,一周的校园生活匆匆过去了。下面让我们来盘点下这周的收获,本周咱们班通过民主选兴趣,派出了孙宇萌和张嘉锦去参加了学校的大队委竞选,通过努力,双双获选。祝贺她们!咱班女生的综合实力确实很强,在这方面男孩子们还要多多加油,学习上再勤奋踏实些,业余也要精通一项才艺。争取明年的大队委竞选,选派两名男生出战,好不好呢?

  近期学校的各项大活动都已落下帷幕,咱们又逐渐恢复了常态的学习。通过这周课堂学习,我发现大家的预习任务完成得比以前主动、有质量了。主要表现在,许多同学积极针对课文内容搜集相关资料,课堂上踊跃与大家分享。进行小组合作学习的时候,无论是语言的完整性还是内容的深度上,都有了很大的提升!棒极了!还记得昨晚的《鲸》这一课吗?老师上课的感觉好极了,你们正是因为预习得充份,课堂上我们就不再浪费时间在读通课文,字词理解上。而是把更多精力放在对课文中心内容的理解、层次的划分,学习作者的写作思路和方法上。你们的收获是不是更多?学起来是不是感觉更轻松?相信周末的家庭作业,完成起来也会轻而易举。瞧,这就是主动勤奋学习带来的进步,为你们点赞!

  学习之路不能轻易满足,当你们顺利上了一个台阶,老师就会提更高要求促你们进步。我觉得你们在预习时对搜集资料的“内化”上做得还不够。比如,昨晚大家分享自己搜集的资料时,有的同学只能照着资料念,甚至念得结结巴巴。什么原因?因为他对搜集的资料内容没有“内化”。什么叫“内化”呢?其实就是将搜集的资料通过阅读进行理解,然后不看资料,用通俗的语言将资料内容讲出来。在这个过程中,既需要阅读理解能力,也需要语言的整合与表达能力,如果你能做到,那么恭喜你,你拥有了更高级的语文能力!好好培养自己的语文能力,一旦拥有了这些学习能力,你会在知识的世界里畅通无阻。

  好了,今天的信就写到这里,一定要好好消化理解信的内容哟!今后慢慢在实践中去领悟,相信你们会越来越行!咱们下周见!

 

                       关心你们成长的:张老师

                       2015年10月16日

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017