注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

五年级上学期——张老师的每周一信(3)  

2015-09-30 10:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

大家好!这周对咱们而言真是段特殊的时光。我们第一次在中秋之夜相聚学校,那晚同学们共同分享着香甜的月饼,看着有趣的电影。回寝室的路上,留下了你们的串串欢笑。除了难忘的中秋夜,这周咱们学校还举办了隆重的国学展示活动。咱们班有七名同学被学校选中,承担了节目表演任务。这段时间既要兼顾学习,又要抽空彩排,真的很辛苦,为你们的优秀表现点赞!

一场场精彩的活动结束后,我们又回归到正常的学习中来。下面来聊聊学习。首先说说上周家庭作业情况,老实说不太理想,有11名同学的作业缺斤少两未按要求完成。我看了下,这些同学基本都是“古诗《秋思》改写成一个小故事”这项作业未做。其实改写古诗一点都不难,就是根据古诗的内容,运用恰当的描写手法,对人物的动作、神态、语言、心理活动等进行描写。再加上一些好词好句,抒发情感就更加锦上添花了。希望同学们在今后的学习中,第一要上课认真听,这样才能确保会做作业。第二要学会积极思考,遇到新的作业形式不要有畏难情绪不动脑筋。

这段时间节假活动较多,后期到校咱们要抓紧上课了。希望大家保质保量地进行预习,尤其需要注意的是两点:1、通读课文,对不理解的词语要敏感,及时找出来查字典做注解。词语都不理解如何理解课文内容?课前正确理解课文内容是五年级学生必备的学习能力,目前仍有些同学预习时读得不够,理解得不够,长此以往,令人堪忧!2、课前认真思考课后习题,高年级语文学习中,课后习题就是自学的一个好抓手,它们就是整篇课文最核心的重点。在预习中,大家提前思考,看看哪些是自己会的,哪些问题还不会,只有对自己的掌握情况作到心中有数,上课才更有针对性更有高效哦。

好了,今天的信就先写到这里。还是那句话,“师傅领进门,修行在各人。”学习路上,做了,跟做到位了,是两码事!你是哪一种?相信聪明的同学会正确的选择。

天气渐渐凉了,祝大家身体健康,生活愉快!

 

                          关心你们成长的:张老师

                           2015年9月30日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017