注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

第四周数学小结  

2015-09-25 13:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳节之际,金秋送爽,丹桂飘香。928日,武汉市市委宣传部和武汉市教育局将于9月28日在我校召开“经典诵读 ● 优秀传统文化进校园”教育活动现场会,向全武汉市推广我校国学教育经验,校园里,见到的都是大家忙碌的身影。

我们数学结束了第一单元《小数乘法》的新课,并进行了试卷检测,呈现出的问题主要是计算和审题,所以需要练习练习再练习,家庭作业落实一定要到位。计算不过关的孩子很难上90分,粗心大意就是计算能力和审题能力不足的表现,只能以勤补拙。

分数段:90——100分    15人

        80——90分     23人

        70——80分     4人

        60——70分     1人     (2人缺考)

同时,第二单元的《位置》也已上完,并开启了第三单元《小数除法》的学习,学生将迎接更加艰难地计算挑战,需要家长您的大力支持和配合。

家庭作业:

1、打印完成计算思维练习卷。(学生独立完成,家长检查签字)

2、分析第一单元测试卷,家长签字。并将错题积累在错题本上,希望家长督促。

3、《长江》第13——15页,《口算》13——14页。进行查缺补漏,订正巩固。(由于本周周末时间较短,我利用课堂或课余已经督促孩子们完成,绝大部分孩子已经在学校当堂完成并给我批改了,但是仍有少部分拖拉的同学要带回家补做或订正。说明提高效率周末的作业根本就不会觉得多!)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017