注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

五年级上学期——张老师的每周一信(1)  

2015-09-11 10:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

你们好!新学期到了,大家顺利升入五年级。老师又开始在电脑前给你们写“每周一信”了,先来说说咱班的变化:这学期廖鑫成同学转学去了音乐附小。难忘他那笔漂亮端正的书写、富有表现力的歌声、还有标准的领操姿势。虽有不舍,但想到他是去了离自己梦想更近的地方,还是让我们一起衷心祝福他吧!有老朋友的离开就有新伙伴的加入,本学期咱班来了一男两女共三位同学,他们分别是踏实勤奋的熊晨晨、乖巧懂事的尹艺蓉和聪明上进的刘珂旭。初来乍道的他们勤学好问、谦逊有礼,很快融进班集体中,适应了新的学习生活。为他们的优秀表现点赞。

这周咱们正式步入语文学习的正轨。主要学习了第一单元的1、2、3课,从课前预习、课中学习和课后作业的情况来看,我发现同学们整体学习能力有进步,具体表现在:1、学习主动性变强,会用已掌握的学习方法去自主学。2、课堂发言,表达更完整流畅、更有思想内涵。3、作业质量和速度均有提高。所以综合看来,刚上五年级就能有这样的学习状态,是一个良性循环的开始啊!

但是五年级的语文学习无论从篇幅还是知识量,都要再上一个台阶,为了帮助你们学得更好,老师也有些学习建议送给你们:

1、继续重视预习,特别是对陌生的词句要敏感察觉,查词典作好批注。

 

2、预习时要对课后习题提前进行阅读思考,可在书上用铅笔适当作勾画,这种提前预热式的学习会帮助你们提高课堂学习效率。

 

3、在高年级的语文学习中,要逐渐有意识训练概括归纳的能力,不能只满足于对课文的复述。复述是概括的基础,概括是复述的升华,不知你们懂不懂这意思,浅显说来就是概括需要复述作基础,也就是从原文中找依据,但不能照搬原文,而要抓住关键的词句自己组织语言说清楚。先搞懂原理,不要心急,慢慢修炼,会有提高。

 

4、关于书写其实是老生常谈了,只是过了一个暑假,我看到有一部分同学的握笔姿势着实吓人。长期这样,不仅字写不好,而且会影响身体发育。书写姿势的重要性课堂上又作过强调和指导,望大家抓紧改正。

 

  以上就是这周学习情况的小结,下周我们会学习第4课、园地一、第5课。请大家好好预习。除了学习,校园活动也逐渐拉开序幕。咱们学校即将在9月24日举行一场隆重的国学教育示范推广活动。界时将有各大媒体及各学校专家校长到校观摹。咱们班也有八名同学通过校领导的海选,参加大型汇演。祝贺他们!其他没入选的同学不要气馁,这次国学活动还有其他方面需要大家配合,近期你们也会陆续收到不同的任务一展所长。

  这个九月,学习紧、活动忙,锻炼自己能力的机会又来了。相信通过各种磨练,你们会更有收获,更加优秀!让我们一起加油!

 

 

语文暑假作业情况反馈:

优秀10人(字迹美观 作业完整 正确率高 为你们点赞!):

余昊阳 吴怡 王潋伊 徐乐轩 肖玉航 孙宇萌 崔帅杰 张嘉锦 刘雨杜 王红蕴

 

良好20人(字迹比较工整但作业偶有缺漏和失误,继续努力会更棒!):

赵弘毅 涂君宇 夏雨 任泰曦 成佳惠 董雅雯 李雨涵 谢嘉宝 熊佳漩 汪乐严 刘坚 刘东烁 肖帅 林锦豪 吕浩天 李亚彤 高若兰 周玉嘉 陈蕾文 张梓硕

 

作业还需努力11人(字迹不够工整或完成不及时,有缺漏和失误,端正学习态度,提高学习能力,相信你们也会有进步。):

董婉佳 饶欣丽 雷瀚普 谢国庆 汪妍 梅正杰 颜奕洲 唐嘉呈 李晨 张耀中 段亦泽

 

谨记:学习没有捷径,一份耕耘一份收获!优秀源于勤奋,落后来自懒惰!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017