注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期给全班同学的第八封信——十岁立志,做个有追求的少年  

2015-05-22 10:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

大家好!我一直觉得五月是校园最美的季节,洁白的栀子、火红的合欢、还有散落在草丛里粉红的夕颜花都竞相开放,清香扑鼻,美不胜收!这些美好的小细节,你们都留意过吗?就像26课《全神贯注》里意大利著名雕塑家罗丹所说:“世上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛、耳朵、还有心灵。”发现美好是一件生活中能让人愉悦的事,我也期待你们的分享哦!

下面聊聊语文学习,这周一来,首先检查了默写古诗词三首中的前两首。分别是《乡村四月》和《四时田园杂兴》。默写情况不太理想,全对的同学仅有20人:王红蕴、汪乐严、李亚彤、涂君宇、林锦豪、高若兰、肖玉航、夏雨、王潋伊、谢国庆、张嘉锦、孙宇萌、余昊阳、刘坚、雷瀚普、周玉嘉、张耀中、徐乐轩、吕浩天、汪妍。剩下的23人中,多数同学是会背不会写,看来笔头的功夫还得勤练呐!下周还有默写,请作好复习!

这周语文学习进度到了第七单元,学习25课《两个铁球同时着地》时,在第三自然段我们费了太多时间,许多同学对伽利略是如何对亚里士多德所说的话产生疑问?理解不清楚。为什么会这样?我感觉仍有一大部分同学的预习还停留在浅显的层面,比如圈画生字、组词,标注自然段等,你们都完成得很好。但更深层次的预习,比如结合课中、课后问题去边读边思考,这方面就做得明显不足。

小到一堂课的学习,大到终身的学习,都需要树立明确目标。而预习就是帮助你们在正式学习前弄清楚学习目标:1、我要学什么?2、哪些内容会了?3、哪些地方还不会?每个人明确了这几个问题,再进行课堂学习,相信一定会事半功倍!我深深觉得:越往高年级走,预习习惯就是拉开你们学习成绩的重要因素之一!请重视重视再重视!!!

这周除了学习,英语苏老师还热心请来两位初中学长哥哥来咱班作了精彩演讲。他们用亲身经历向你们讲述了:小学阶段如何与人相处?如何学习?如何应对压力?如何树立志向?帮助在生活学习方面有困惑的同学解答问题、抒导心情。我从许多同学的眼神中看到了钦佩和羡慕!请大家注意,如此优秀的学长只比你们大三岁,但在心智、见识、谈吐上,都远远超过了我的预期!四(3)班的少年们,榜样就在身边,并不是遥不可及,都说十岁立志,少点贪玩、少点懒惰,做个有目标、有追求的少年吧!

下周我们又将忙碌起来,一手抓学习一手抓家长会节目筹备。来美加四年,相信你们对这种学习活动都要兼顾的状态习以为常。老师希望你们都能在学习中成长、在成长里收获!加油!

 

 

                        期待你们成长的:张老师

                        2015年5月22日

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017