注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

新朋友Sussi来报到啦!——一周英语学习情况反馈及学习建议  

2015-05-11 21:51:53|  分类: Our English Clas |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(3)班全体家长朋友们:
        大家好!我是新接手咱班英语教学的苏老师,很高兴来到这个阳光向上、充满活力的大家庭,今后我就是大家辅导孩子英语学习路上的亲密伙伴。通过一周和孩子们共同学习和生活,对他们的英语学习有了一定的了解,同时也提出了新的要求和目标,在这里和大家共同交流和分享。 班级的朗文英语整体基础不错,对于英语学习也很有热情,很愿意开口朗读和表达,兴趣的培养和保护是学好英语的前提,兴趣是最好的老师,激发孩子学习英语的热情会有事半功倍的效果!当然,我们也有具体需要改进和再落实的地方,因为细节会决定成败!
        一、听力的训练和习惯的养成是学好英语关键。
        上周布置的英语作业,第一项就是听录音,跟读、熟读所学内容,本周反馈情况良好,大多数同学能够按照要求完成并且落实,语音语调抑扬顿挫,发音清晰标准,请同学们继续坚持良好的习惯。 英语听力在英语学习的任何阶段都是最重要的,它能够准确的反映出一个学生的英语词汇量、句型量和语篇水平,并且要求学生在短时间内做出准确的判断并完成相应的题目,这就要求孩子在词、句、篇的掌握熟练程度上下足功夫,英语成绩的好坏听力起到了举足轻重的作用,这个部分永远是最重要但是最难拿分,并且很容易拉开差距的部分,所以,我们可以做的是“功在平时”,平时踏实并扎实的养成听、读并有意识的积累,相信词汇量句型量上去了,听力自然也就完成的很轻松了。
        二、背诵和听写(默写)是夯实英语的基石。
       有了听音在前面做好铺垫,背诵和(听写)默写就是听音的提升和落实,光有一副“好耳朵”不足以让你的孩子有多出彩,能够流利的口语表达和熟练的笔头书写能让孩子英语水平锦上添花。 英语是一门外来语言,我们需要营造这种语言氛围让孩子多说,多练。一方面多积累,另一方面多运用,相信随着时间的推移,孩子对英语学习的能力和自信都会有很大的提高,不在乎你一下子记住了多少,重要的是每天坚持的积累!
        三、英语阅读是考验学生的词汇句型量,拉开差距的重要板块。
        不论何时的英语试卷,尤其是进入中高年段,甚至孩子今后的英语学习,拉开差距的一个是听力,另一个就是阅读,它考验学生在单位时间内对文章的理解,判断并完成相应的题目,没有大量的词汇和句型做后盾,孩子理解起来就存在困难,就更谈不上正确的做题了,所以,第二部分的背诵和听写(默写)就显得尤为重要。
         作为一名美加的孩子,我希望您的孩子走出去就是一张名片,站起来能流利自信的表达英语,坐下来能扎实的写英语(到了初中甚至以后,都有英语作文环节,所以现在好习惯的养成会让孩子受益),这不仅代表着您的孩子很优秀,更是让美加引以为傲,孩子今后走上社会这个大环境,自信大方的展示一口流利的英语更会让孩子赢得更多的机会,考试不是我们生命的全部,它只是检验我们知识的一种手段,学生时代我们可以通过考试来判断自己学习英语的扎实程度,我希望自己培养的学生是喜欢英语,热爱英语,并且能自信大方说英语,沉下心来能写英语的孩子,这样的能力会伴随他们受益终身!未来的日子我们一起努力,向着培养出具备综合素质的学生目标前进!
        介于以上的目标,从本学期开始,我对孩子们的英语学习提出了更高要求,具体参考方法如下:
        A、每天听,跟读并模仿录音材料30分钟以上。
        要求:端坐在桌前,眼睛看书,耳朵听音,专注的完成。确保听、读的环节落实有效。在学校每天有英语课程和说英语的环境,关键是回家周末两天的坚持非常重要,坚持下去,日积月累你会发现孩子的变化就在不知不觉中,切记三天打鱼,两天晒网!
       B、朗文课本每个单元的每个部分要求孩子能够背诵,包括C故事,有必要的话可以让孩子默写自己背诵的内 这是学习英语的最高境界了,如果能这样完成,孩子的英语学习会突飞猛进的。
        以上是学习英语最重要,也是最难落实的两个要求,但是以上要求一旦落实,收效会是巨大的。在此,需要耐心的和细心的爸爸妈妈一起配合,认真落实,相信您的态度会给孩子做出最好的榜样,我也会在这里与您紧紧牵手,帮助可爱的宝贝们实现属于他们的梦想,加油!一周英语学习和反馈 - 蓝精灵 - 梦想启航 四 (四)班
 
 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017