注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期给全班同学的第五封信——“班爸”回来啦!  

2015-04-30 12:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

大家好!有两周没给你们写信了,在分别的这两周里,张老师参加了一次赛课,还远赴外地参加了听课学习。虽然辛苦,但让我在教学理念和方法上收获满满。相信老师的点滴收获,都会为你们日后中的成长助力。这周一,重回美加,又见到校园里美丽的花草树木和你们那一张张可爱的笑脸,感觉长途奔波后轻松了许多。孩子们,你们忙碌的班爸回来啦!

我不在的这段日子,你们在副班主任李小双老师的带领下,安全文明地参加了学校的各项活动,受益良多;在四年级其它语文老师的帮助下,循序渐进地进行语文学习,学习进度和课堂作业一点也没落下。在这两方面,真的让我很放心,为你们的懂事点赞!

两周没给你们上课,这周正式回归课堂。让我们重新明确下学习时间和目标吧!现在大概还有6周时间去学完6、7、8三个单元的内容。一个半月的时间看似充裕,但除了学习还有一年一度的家长会要筹备、还有学校的各项活动要参加、还有国家法定节假日要休息。同学们,再想想,真正的语文学习时间还有多少?感觉到时间的紧迫和宝贵没有?之所以跟你们算这笔时间账,是希望你们每个人都能心中有“数”,这个“数”即是你们的学习目标,有目标的人一定会主动思考,提前预备。这样等事情来的时候,就能不慌不忙从容应对。学习是如此,做人做事都是如此。

下面言归正传,看下我不在的这段时间里你们的语文学习水准怎样?今早,我随机从前四个单元的词语中选了20个词语摸了下底,结果如下:

听写满分:汪妍  周玉嘉  孙宇萌  成佳惠  汪乐严  王潋伊 

(书写习惯好,复习到位,真棒!)

 

听写九十分以上(错1——2个词语):吕浩天  王红蕴  任泰曦  骆陈禹文 

林锦豪  肖玉航  陈蕾文  崔帅杰  熊佳漩  唐嘉呈  张嘉锦  

廖鑫成  刘 坚  刘乐烁  谢嘉宝  李雨涵  李亚彤  赵弘毅 

(书写习惯较好,复习得不错,但偶有失误,还要加油!)

 

听写70——80分(错4—5个词语);刘雨杜  涂君宇  雷瀚普  董婉佳

张耀中  张梓硕  徐乐轩  

(书写习惯不佳,复习不全面,还需继续听写巩固。)

 

听写70以下——不及格的:董雅雯  吴怡  高若兰  梅正杰  李晨  夏雨 

饶欣丽  肖帅  谢国庆  颜奕州

(书写不够工整干净、复习不及时,需引起重视,进行全面听写巩固。)

 

不知大家看了听写的结果满意吗?字词是基础,从听写状态足以窥见你们近期的语文学习状态。不满意这个结果的同学,我送你们三条建议:1、认真复习。2、端正书写。3、注意检查。此外,再送全班同学一句话“多加用心在平时的积累,让学习成为生活的常态。”千万不要成为应付考试而临时抱佛脚的懒散人哦!

好了,聊完学习再聊聊本周的运动会。本周校内和校外都有运动会,咱班有七名同学代表学校田径队外出参赛,剩下的同学发挥团队精神,在校内赛场上勇夺“KAPP双人行接力赛”冠军,团体项目亚军的好成绩。看着你们在校内外的体育活动中健康又有活力,凝聚力十足,我十分自豪!希望大家能动能静,体育运动要坚持,学习方面也不能落下哦!

最后张老师祝大家心平气和身健康,勤于行动有进步!劳动节愉快!咱们节后见!

 

 

 

                         关心你们成长的:张老师

                         2015年4月30日

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017