注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

第七周数学小结  

2015-04-17 11:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雨后的晴天,空气格外清新。在孩子们的期盼中,周三春游如约而至,真是人间四月天,我们一起看杜鹃;人间四月天,我们一起去磨山。返校后,孩子们上了晚自习,真正做到了游玩学习两不误。
        本学期的时间紧,任务重,最近学习的有关小数知识难倒了不少的孩子。其实,小数在实际生活中的应用非常广泛,为了让学生体会这一点,教材在教学内容的设置上注重联系学生的实际生活,增强学生参与学习的积极性。本单元教学中涉及很多概念、法则和规律,对于孩子们刚接触时是会产生一定的困难。小数的知识是整个小学数学阶段的重点也是难点,所以一定要让学生掌握好。本周主要复习小数点移动的规律的运用和有关小数的单位换算。但通过上周末家长们在家庭作业的辅导中反映和本周孩子们在课堂上学习新知的情况,发现有部分孩子还是没有掌握方法或者灵活运用。例如:①粗心大意,移动小数点的位数和方向移错,移完后没有数位的一定要用0占位。②不熟练方法和规律。③单位之间的进率混淆不清,没有按照一定的进率进行单位换算,随意性太强。后期只能通过加强训练促进学生掌握。
本周家庭作业:
1、《 长江作业》完成第40——41页。订正第38——39页。请督促孩子检查订正。
2、《口算》完成第26——27页。请督促孩子检查订正。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017