注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期给全班同学的第二封信——“做了”还是“做到位了”?  

2015-03-13 11:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

       大家好!这周天气晴朗、春回大地,鸟语花香,我们继续在美加校园里学习生活着。开学第二周,校园活动主要有植树节。由于今年春天雨水充沛,所以学校没安排我们去给花草树木浇水。而是精心选购了漂亮的花盆和各式各样的花种送给同学们。我认为这是极有寓意的做法:春天播下一颗花种,经过劳作付出,就会迎来花开时刻。这不就像我们的学习生活,一份辛勤的耕耘才有一份喜悦的收获!所以孩子们,去好好播种体会吧!期待不久之后,你们每个人的小花盆里都繁花似锦!

        接下来聊聊本周的语文学习。周一到校,我就对第一单元的词语进行了听写检查。下面来反馈一下,满分的同学有:肖玉航、余昊阳、孙宇萌、李晨、汪乐严、赵弘毅、崔帅杰、刘东烁、任泰曦、王红蕴、徐乐轩、张耀中 周玉嘉、段亦泽、熊佳漩、唐嘉呈、夏雨、王潋伊、刘雨杜、廖鑫成、张嘉锦、汪妍、吕浩天、吴怡、骆陈禹文  , 值得称赞,你们太棒了!九十分以上,错一或两个词语的同学有:刘坚、林锦豪、陈蕾文、张梓硕、李雨涵、饶欣丽、成佳惠、涂君宇、谢嘉宝、雷瀚普 、董婉佳你们也学得不错,只要及时复习,减少失误,下周满分不在话下!

         听写九十分以下的同学要提高警惕了:字词可是语文学习的基础,必须掌握!所以加紧复习、端正书写,期待你们下周的进步!

         反馈完听写,再来说说你们的预习。通过这周的预习检查,发现大家确实都做了。但为什么有的同学课堂表现仍不理想?所谓“读了”就只是口到,犹如小和尚念经有口无心。而“读到位”则是口到眼到心到,不仅字音读准、通顺流利,而且还带着对语句的理解去读。长期坚持这样的朗读方式,阅读理解能力自然就会提高哟!

         又如,查字典给课后生字组词,其实还可以顺便将字典中与所学生字相关的形近字、同音字进行积累。长期坚持下去,同样受益非浅。再如,结合课后问题读课文思考,这是中高年级需要掌握的重点预习方法,也不可轻视。这周回家,希望大家行动起来,将预习做到位,并让父母将你的预习表现填写在反馈表上哦!

         最后说件高兴事。本周四次室外出操,咱们班连续荣获四次“路队示范班”和三次“广播操示范班”的大旗。只要心中有共同的目标,朝着一个方向去努力,每个人身上就会有一种力量——凝聚力,它无往不胜。相信大家都感受到了它的神奇,并为之震奋吧!下周继续朝着新目标前进吧!愿你们在这美好的春天,身体健康、心情愉快、茁壮成长!下周见!

  

                                                                                                       期待你们成长的:张老师

                                                                                                             2015年3月13日

 

 

        

       

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017