注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

五年级上学期——张老师的每周一信(13)  

2015-12-25 13:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

       大家好!昨晚平安夜的国际游园想必还让大家意犹未尽吧?在这场一年一度的盛大狂欢中,你们增长了见识、了解了世界各地的风土人情,还品尝了丰盛的美食。真是一次令人欢乐的聚会啊!张老师和你们一样开心,但我开心的原因是缘于你们每个人的成长。以往这样的大型活动,都是爸爸妈妈们出马为你们操办。但这次不同,从开始的筹划方案、到中间的购买物品、准备服装,直至最后装饰教室,分配职责。都有每位同学的参与,正因为大家的分工合作,本次活动效率和效果都大大提升了哟!相信在这个过程中,你们每个人都乐在其中,很有自我满足感,对不对?所以,比起昨晚精彩的活动呈现,张老师更想为你们在活动过程中体现的能力喝彩点赞!

        聊完昨晚令人激动开心的聚会,再来聊点本周班上的事吧!这周咱们班女生中间兴起了一股写“同学录”的热潮。起初张老师也没在意,想着是小女生之间的悄悄话也无伤大雅。但在我无意中拜读了几位同学写的内容之后。我觉得十分无语,该出来干预你们一下了!于是咱们开了一次小型班会,讨论了这件事,最终答成共识:1、现在还未到毕业季,写“同学录”纯属浪费时间精力。2、“同学录”内容中体现的不良观点,要及时更正。3、以五年级孩子的心智水平,应该拒绝幼稚无聊,多接触有益身心、有所收获的东西。4、到了六年级,学校会为每位同学制作一份精彩高质量的同学录,所以不要私自再做这个了。这些共识是咱们民主讨论得出的,希望大家言出必行,好好遵守。

       接着来聊聊语文学习。本周咱们结束了第七单元的新课,园地七里有一项查找资料的作业,周末就布置你们回家去完成。对于搜集资料,张老师给你们提出了新要求:那就是对于找到的资料,要进行阅读理解,然后选取重点内容,再用自己的语言写出来。这实际上就是一个知识内化的过程,也是语文能力的培养。在前期的课堂中,我发现大部分同学搜集资料时,都忽视了“内化”这一环节。课堂汇报交流时,仅仅只是扮演“复读机”的角色,自己根本没有理解,念得磕磕巴巴。这对于学习毫无益处。所以请静下心来思考,只有将知识“内化”,它才是真正属于你的!

       今天是周末也是圣诞节,张老师还是不得不送你们一则温馨提示:本学期期末考试大约在1月20日左右,下一阶段,咱们的学习重心就要放在期末复习上了哟!好了,信的最后祝愿大家节日快乐,健康平安!

 

                                                                                                              关心你们成长的:张老师

                                                                                                                   2015年12月25日

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017