注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

五年级上学期——张老师的每周一信(12)  

2015-12-18 11:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

  你们好!每次提笔给你们写信,我总感觉时光匆匆。不知不觉中,咱们这学期的学习生活已经进入后半段。首先还是照例先来聊聊语文学习。近来课文内容又加难了点,为确保你们上课更有收获,老师对预习又提出了新的建议——学习与文本对话。课堂上已作相应讲解,感觉有部分同学还不得要领,下面我再细说说。首先,大家要弄清楚什么是与文本对话呢?简单说来就是能想作者所想、感作者所感,与作者文字产生共鸣。具体说来就是在对课文有了充份的阅读理解之后,能够发现一些触动你内心的词句或者段落,并在旁边写上自己的想法。古话说“学而不思则惘”,可见在学习中思考的重要性。这种与文本对话的方法,就可以帮助大家学会思考。如果你能做到,那么恭喜你,语文能力又上了一个新的台阶!周末大家不妨就行动起来,一开始可能不太容易,这很正常,因为你们对语言的敏感度和领悟力还不够。但我相信:只要大家带着这种思考的意识地去读书,等到积累多了,能力自然会提升。

       聊完语文学习,再来聊聊课余生活。近来班上有少部分男同学迷上了一种陀螺玩具,并且带到班上来玩,导致其它同学眼馋也想玩,由此引发了一系列不太好的“连锁反应”。事情的来龙去脉大家都清楚,我就不细说了。老师在这里不想讲什么大道理,只想提两个问题让大家回去与父母交流思考:问题一,作为五年级学生,业余时间玩些什么才更有意义和价值?问题二:同学之间需不需要互相帮助?为什么?请每位同学认真对待这两个问题,积极思考寻求答案。下周班会课咱们讨论分享。

        时值年末,我们学校即将举行一年一度的圣诞英语节活动,老师和你们一样无比期待!与去年不同的是,今年的英语节因为启动较早,时间充裕,所以从活动策划到购买物品,差不多都是全班同学共同商讨策划筹备的。在这个过程中,你们会遇到困难,但都能自己想办法解决或者求助解决。感觉大家办事的统筹能力、执行能力都有了进步,这才是名符其实成的“班级小主人”啊!了不起!为你们点赞!目前“万事俱备,只欠东风”,大家稍安勿躁,好好准备,期待你们的精彩呈现!

         好了,今天的信就写到这里。天越来越冷,在家也要早起,规律地吃饭学习。好习惯的坚持需要毅力,加油!咱们下周见!

 

                                                                                                 关心你们成长的:张老师

                                                                                                     2015年12月18日

       

       

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017