注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

第十二周数学学习小结  

2015-11-20 13:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周数学我们开始了孩子们期待已久的,《解方程》的学习。教学中借助天平使学生初步了解方程的意义,帮助孩子理清方程与等式的关系。并能根据简单的线段图、情境图列出方程,找到等量关系,利用等量关系进行方程模型建构。正确找到数量关系是列方程的基础,利用等式的性质是解方程的方法。由于新教材的改版,课标要求统一用等式的性质书写解方程的过程,以前所用的“移位变号”和运用四则运算的规律解方程,在现阶段的教材中也没有提到。本周学习的知识点对于孩子们来说不算很困难,难在牢牢利用等式的性质正确规范地书写解方程和检验的全过程。这对于孩子们来说也是学习态度考察,培养孩子严谨的思维习惯。 孩子们对于形如ax ±b=c与a(x ±b)=c或b-ax=c与a(b -x)=c,这种类型的方程可以推算出结果,但是要规范的写出复杂的过程有一定难度,下周将进一步对这一难点强化巩固。
本周家庭作业:
1、《长江》第51——52页。
2、《口算》第37——41页。
3、打印完成第十二周方程练习卷。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017