注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期第二十二封信——寒假读书正当时  

2015-01-30 22:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

       大家好!忙碌紧张的期末考过后,你们都回家休养身心。从你们爸妈的微信朋友圈中我看到了部分人精彩的假期生活,有的打雪杖、有的拼乐高、有的尝美食、还有的全家团聚。日子都过得充实又快乐啊!这几天张老师可没歇着,马不停蹄完成素质报告手册、学籍表、填着各种表、开着各类会。当然,最重要的就是赴本部批阅你们的期末试卷。

        对于这次考试,我想稍作分析:本次考试100+20分,咱们班级均分为86+15 。基础字词掌握不错,除了“搜”这个字的笔顺失误较多。阅读方面,课内阅读完成较好,只是在写“那片绿绿的爬山虎”这课课题时,应该打上书名号,这个细节好多人都没注意,因此失了分。剩下课外阅读、作文还有课外拓展题部分,考验的都是平日里阅读积累的功底,爱读书的孩子自然发挥得不错,都取得了较理想的成绩!成绩在均分之下的就要在今后多注意培养阅读习惯,扩大阅读范围,加强阅读积累。

        现在寒假将至,正是一年之中读书的大好时节!读书犹如吃饭,不偏食挑食才能吸收足够的营养成长。所以我希望同学们在挑书时尽量全面,读书时不要偏颇。下面就给大家推荐一些好书啦!速速行动起来,冬日读书正当时啊!期待新学期你们大家的读书分享!最后,祝你们在新的一年里身体健康、学业进步!咱们开学见啦!

       《海精灵艾小鱼》《窗边的小豆豆》《感悟人生》《哈佛家训》这几本书应该不错。《格兰特船长和他的儿女》《海底两万里》《神秘岛》《鲁滨逊漂流记》男孩子一定喜欢,还有同是这一类的《基督山伯爵》,《汤姆*索亚历险记》。还可以看一些儿童作家写的书,例如杨红樱写的书,非常小说系列、淘气包马小跳系列、《男生日记》、《女生日记》之类的书都是以一个小学生的日常生活为主线,轻松幽默,能引起你们的共鸣。而杨红樱的笑猫日记系列、童话作品也很不错,她最受欢迎的童话作品是《那个骑轮箱来的蜜儿》。

    好书不一定都是名著,但名著一定都是好书,多看看这些肯定没错。如果要看中国四大名著的话建议先看看原版的《西游记》《三国演义》,四年级正是培养这些的时候,而且到初中后文言文的课文很多,所以现在多接触一些没坏处。

    最后再给你们列个书单吧,可以根据自己需要选看:
  

1.《日有所诵》(四年级)  薛瑞萍等/主编  长春出版社
2
.《绿野仙踪》[美国]莱曼·费兰克·鲍姆  陈伯吹/  长春出版社
3.《蓝鲸的眼睛》 [中国]赵冰波  中国福利会出版社

4
.《西游记》(阅读指导版)  长春出版社
5
.《孩子们和野鸭子》[俄罗斯]·普里什文  长春出版社
6
.《小狐狸阿权》[]新美南吉  长春出版社
7
.《西顿的动物故事》[加拿大] E.T.西顿/  蒲隆等/  长春出版社
8
.《小鹿班比》[奥地利] ·萨尔登  长春出版社
9
.《时代广场的蟋蟀》[美国]乔治·塞尔登  新蕾出版社
10
.《鼹鼠原野的伙伴们》[]古田足日/  彭懿/  接力出版社

科学阅读类:
11.《亲近科学》(四年级)徐冬梅/主编  长春出版社

12
.《林汉达中国历史故事集》[中国]林汉达  中国少年儿童出版社

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017