注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期写给全班同学的第六封信——能动能静 回归学习  

2014-10-11 11:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

  大家好!愉快的十一长假转眼过去,感觉好久没给你们写信了。此刻,你们照旧在教室里上着第三节英语课,而张老师我也终于有时间坐下来跟你们聊聊了。

  首先来说说精彩的达标运动会吧!还记得那天我外出学习不在学校,天气炎热,别人班都是两个老师,咱们班就严老师一人忙里忙外带你们,真不容易!我人在外面学习,心里想着:你们能顺利通过达标项目吗?个别调皮的孩子能认真对待这次体质考核吗?还有……呵呵,没想昨天回学校,大家送了我一个大大的惊喜——咱班夺得了运动会团体金杯。看来是我小瞧了你们啊!其实你们真的已经长大了!张老师第一时间把这个好消息在班级群里和爸爸妈妈们分享了,他们纷纷发来祝贺。孩子们,你们表现得太棒了!为你们自豪!

  咱们这阵子放松好了心情、锻炼好了身体。我深深觉得,一名优秀的学生要能动能静。从下周起,咱们要调整状态,从活动模式转到学习模式。呵呵,能做到吗?这需要你们的专注,如何做到专注,建议大家先“静息”再练习“十字诀”:头正、身直、臂开、足安、眼看。俗话说“师傅领进门,修行在各人。”在开始各种学习之前,用“十字诀”让自己静心专注,相信会事半功倍。

       好了,这周的信就先写到这里。下周我们将开始第三单元的学习,这是一个你们都喜欢的童话主题单元,究竟有哪些精彩的童话故事和深刻的内涵道理的?大家赶紧翻开课本,美美地读读吧!别忘了一如既往,做好在书上做好预习。咱们下周见!

                   

 

                                                   期待你们成长的:张老师

                                                          2014年10月10日

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017