注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期写给全体同学的第五封信——参与活动 培养能力  

2014-09-29 22:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

  你们好!感觉这两天过得好快啊,大概是因为活动特别丰富的原因吧!想必你们应该是快乐、疲惫又享受其中,其实老师感觉也一样。每当看到你们在活动中欢乐的笑脸,灵动的表现,我就觉得你们逐渐成长起来了,很欣慰啊!下面让我们一起回顾这几天的活动吧!

  首先是昨晚的健康讲座。咱们四年级同学享受了一次优待,集体去五楼报告厅聆听了一场关于中医养生的讲座。来自湖北中医学院的专家张媛媛老师,用她幽默有趣的授课方式,将中医日常保健知识向我们娓娓道来。比如,如何规律作息?如何有选择的吃饭?如何正确的喝水?如何自行点压穴位给自己止疼等等,这些保健常识对于独立生活在寄宿学校的你们是很受用的,请大家不仅要牢牢记住,更要学会运用于生活中。因为健康永远是人生第一重要的事,能照顾好自己身体的孩子,学习生活也一

定很棒!

  其次想跟你们聊聊今早的运动会开幕式。相信大家现在还记忆犹新吧?呵,说起这次的开幕式,可真是一波三折。明明昨天还艳阳高照,今天一早就大雨滂沱,多变的天气可愁坏了老师们。为了这场开幕式表演,我们从设计编排、到购买服装道具可谓是倾尽了心力,同学们也期盼已久。如果因下雨取消,未免有些遗憾!幸运的是,后来雨下着下着竟然停了。当通知各班同学回寝室换表演服,去大操场集合时,大家别提多兴奋了!莫非是我们付出的努力感动了上天?呵呵,这可正好印证了“天道酬勤”这四个字呀。所以咱们的表演大获成功,成为了整个学校出场的亮点。孩子们,这几天辛苦了!你们一直是老师的骄傲!

  最后,咱们照例聊聊语文学习。本周我们主要学习了第七课《蟋蟀的住宅》,这篇文章节选自法国著名昆虫学家法布尔写的《昆虫记》。里面详细描述了作者通过观察了解到的蟋蟀的住宅与别的昆虫是如何不同,以及它是如何修建住宅的。通过这篇课文的学习,我们了解了蟋蟀这种毫不起眼的小昆虫。它原来是那么智慧勤劳、对生活品质那么有追求。呵呵,如果觉得有兴趣,就去找本《昆虫记》好好读吧,相信你会有新的发现和收获!

  这周回家,你们的主要任务就是学着第二单元的课文内容,也找一样感兴趣的事物展开持续的观察,然后完成习作。相信你们已经有观察目标,那就快快行动起来吧,期待着你们的佳作!

  好了,本周的信就写到这里,祝大家国庆节假期学得高效、玩得快乐、收获多多!咱们节后见啦!四年级上学期写给全体同学的第五封信——参与活动 培养能力 - meijia13 - 听,花开的声音

 

              期待你们成长的:张老师

              2014年9月29日

  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017