注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期写给全班同学的第四封信——小组合作 共同进步  

2014-09-25 22:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

  你们好!上周张老师感冒了身体不适,所以没能给你们写信。抱歉啊,这周一起补上!还记得上个周末吧,那真是个愉快的节日啊!咱们班的“爸爸去哪儿”亲子户外活动如期举行,我们大小朋友上百人,一路浩浩荡荡坐车到达空气清新、风景宜人的清凉寨景区。

  在那里,我们举行了丰富有趣的户外知识问答、方位感知、观星、走夜路探险、寻宝等活动。同学们在这一项项活动中锻炼了身体、学习了知识、开阔了眼界、收获了快乐。相信这种种都化成一份美好回忆留在了我们的脑海中。当天因为各种原因未能参加的同学也不要遗憾,下次还有机会。张老师已将活动照片全部上传到群相册,欢迎大家去分享我们的精彩!

  丰富的课外活动让人意犹未尽。短暂的放松后,你们回归校园仍然要以学习为主,下面咱们来聊聊语文学习。这周咱们主要学习了第6课《爬山虎的脚》,老师明显感觉大家的预习质量有了提高,课堂上你们的举手更积极、回答更自信就是最好的说明。看到你们的预习渐入佳境,希望再接再励,继续保持啊!四年级上学期写给全班同学的第四封信——小组合作 共同进步 - meijia13 - 听,花开的声音

  这周我们也开始了一种全新的学习方式——小组学习。张老师将你们分为十组,各组推选一名小组长,课堂上根据老师的提示,在组长的带领下先自学讨论,然后分组汇报,最后再由老师进行难点指导。几天学下来,老师观察到,可能是小范围内的发言更容易些吧,你们每次小组学习的时候状态都特积极放松,讨论得投入的时候整个人都激动兴奋起来了呢!我想你们会喜欢这种新的学习方式,因为它会让你成为学习真正的主人!

  除了学习,咱们的班级管理也可以采取这种小组合作的模式哟!还记得周二晚自习下了,我把大家留下来开会吗?我们共同商讨后,将学习生活中的各个方面制作成了一张表格。每天由小组长检查作好记录,每周一小结。老师这么做的目的是想培养你们的自我管理能力。

  咱们人类花了很长的时间才进化到了食物链的最顶层,成为了一种更高级的“动物”,与其它动物最大的不同就是能够思考、创造、自律。在学习生活中,不自律的人势必会受到他律。就是说自己不能管理好自己,那就需要别人来管理他。这是你们想要的吗?所以记住老师的话——自律的人才有真正的自由!一定要将自律的主动权牢牢抓住啊!

  好了,这周跟大家写的信比较长,内容也比较多,大家可以多读几遍慢慢领悟。最后,温馨提示大家下周咱们将迎来盛大的达标运动会,咱们年级即将在开幕式上表演的呼拉操那阵势绝对震撼啊!这次运动会人人都要参与的,拥有好的体魄,才有未来的一切可能,所以学习之余别忘了加强锻炼!祝大家秋天健康快乐!咱们下周见!四年级上学期写给全班同学的第四封信——小组合作 共同进步 - meijia13 - 听,花开的声音

 

             期待你们成长的:张老师

             2014年9月25日

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018