注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期写给全班同学的第三封信——恢复专注 高效学习  

2014-09-12 12:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们:

  你们好!这周对老师们来说可真是忙碌又幸福的一周。在忙碌的工作之余还渡过了第三十届教师节,谢谢你们送上的卡片与祝福。看着你们一天天不断进步成长,我们特有成就感呢!

  先聊聊上周的语文作业吧,当周二老师翻开崭新的作业本时,真是迎来了一个个惊喜。有许多同学积累作业字迹工整、格式美观、内容详实。让我情不自禁地给了这些同学两个甲加。但是经过检查,仍发现有五名同学掉队了。这几位同学的共性问题是没有认真学习,偷了懒。下面我想让你们做道选择题:A、课堂认真听讲,高效完成作业,用剩余的时间精力去做自己喜欢的事。B、课堂走神、作业马虎,周末去参加各种补习班耗时费钱效率低,没有自由时间做自己喜欢的事。

  其它同学也可以一起想想,你们都有属于自己的自由时间吗?如果没有,想想为什么呢?其实学习和丰富多彩的童年生活并不冲突,前提是你得是个做事专注高效的孩子。关于作业问题老师言尽于此,你们的学习之路还很漫长,学习的主动权要掌握在自己手上,我相信聪明的孩子知道该怎么选择。

  聊完作业再来说说这周的语文学习,本周咱们学习了《雅鲁藏布大峡谷》和《鸟的天堂》这两课。这两篇课文写的都是自然奇观,学习的过程是愉快的、你们的收获也是丰富的。可是还有一个困惑:每开始新学一篇课文,老师都发现还很有一部分同学没有读通课文,具体表现为:字音不准、掉字漏字、断句不准等,这让张老师很忧心啊!咱们都是四年级的同学了,语文学习中“书不读通不开讲”,每节课还花大量时间来做这种最基本学习可不行。归根到底,还是预习没读到位。下周上课前,咱们开火车检查读书,约法三章,奖惩分明。老师其实最期待的是看到你们的进步!

  最后,还想跟你们分享最近的所见所感。这周二,我发现贴在教室前的荣誉红旗掉下了一角,它就像一个需要帮助的“小朋友”耷拉着脑袋。那一天我都忍住自己去修补的冲动,默默期待着有心细的同学发现,主动贴好。可是直到我跟你们提起,你们才关注到它;今天早上,教室后面的几张小报被风吹掉了,这次你们同样熟视无睹。无论是红旗还是小报,这可是都是你们付出努力换来!怎么能这样忽视呢?通过这两件事,老师觉得你们内心缺两样东西——“珍惜”和“责任感”。一个懂珍惜的孩子,会用心对待拥有东西,当它出问题时,肯定会第一时间去修复挽救;一个有责任感的孩子,一定会把教室当做自己的家一样热爱,用心去打理它,容不得它有任何的脏乱难看。学习就是从无到有的过程,从今天起逐渐学会珍惜和有责任感吧!

  今天的信就写到这里,真希望每位同学都读到,祝你们周末愉快!

 

                              期待你们进步的:张老师

                               2014年9月12日

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017