注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

给全班孩子的第十七封信——如何过有意义的暑假?  

2014-07-03 22:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

      你们好!今天是你们暑假生活的第一天,过得好吗?这几天,没有了你们的校园,有一些安静,也有一些寂寞。每当我走进教室,看到四十六张整齐的桌椅,耳畔仿佛还回荡着你们热闹的欢笑声,老师已经开始有点想念你们了呢!孩子们,整整两个月时间你们将要离开自己熟悉的校园,到更大的“学校”——家庭、社会中去学习。这所“学校”会让你们更多的亲近家人、接触社会和自然、了解自己生存的这个世界,这些东西对你们而言比课本知识更重要,所以一定要好好利用暑假时光,不要白白浪费哟!为了让你们的暑假过得充实有收获,老师有些建议要送给你们:

    第一条,制定计划,高效学习。

    第二条,作业认真,知识牢固。

    第三条,红笔好字,行遍天下。

    第四条,读本好书,启迪智慧。

    第五条,学门才艺,丰富生活。

    第六条,坚持锻炼,强身健体。

    第七条,人生远足,增长见识。

    孩子们,任何知识的学习都不靠恶补,而要循序渐进、持之以恒地积累。正如老师常说的“吃饭”的道理一样。相信你们懂的!另外,现代社会变幻莫测,这就需要你们成为一个与时俱进的人,老师布置的暑假作业更多是为了培养你们如下能力:

       一、对世界的关注。关注新闻、时事、关注社会发展动态。

       二、归纳、整理能力。对知识性的内容要有分类归纳、整理的能力。

       三、口头表达能力。不管是说,还是读,都要乐于参与,勇敢表达。

       四、动手实践能力。“实践出真知”,多少科学家不是因为实践而成功的呢?

   丰富多彩的暑假已经开始了,好好享受这美好的童年时光吧!祝你们在假期里健康快乐!

 

                                    关心你们成长的:张老师  

                                        2014年7月4日

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018