注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

给全班同学的第十二封信——潜心学习 健康安全  

2014-05-13 17:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

        大家好!转眼一周的时间又过去了,大家在学校生活得快乐吗?因为前一阶段的各项活动都告已段落,本周是我们静心学习的一周。我们主要学习了第六单元的23、24和园地六。23课《我家跨上了“信息高速路”》主要描写了“我”的一次上网经历,让我们在领略网络魅力的同时,了解了网络的特点和作用,真切感受到现代科技带给人们的便利。这篇课文的主要学习意图是为了让你们了解互联网的知识,正确看待互联网给我们生活带来的变化,同时还能体会文中描写情绪的词语和表达效果。

        24《果园机器人》这是一篇能体现科技神奇的文章,所写的内容极为有趣。文章中的机器人服务于丰收的果园中,它们能把成熟的果子从树上摘下来,整齐地装箱,运到指定的地方。有趣的是,这些机器人只捡掉在地上的水果“吃”,自我充电,不停地工作。文章的叙述方式也很有特色,文中果园机器人各种特性的介绍,是随果园生活需要的变化一步步体现出来的。水果的丰收,果农忙不过来,于是需要机器人的帮忙;果园很大,机器人不好拖着电线工作,用电池也不方便,于是又想让果园机器人“吃”园中掉在地上的水果,自我充电。这样的叙述一方面使得果园机器人特点的介绍有层次,另一方面也体现了生产需求是科技的发展动力,大家读后会得到有益的启示。

        语文园地六里面的知识点也丰富多彩,如“我的发现”中一字多音,我们知道了同一个汉字有不同的读音,在不同的词句中意思也不尽相同。再如“日积月累中”归类认识了有关生活调料的生字,“读读背背”中选的是和气象有关的农业谚语,这些谚语句式工整,读起来琅琅上口。

        聊完语文学习,再聊聊生活。这周三的下午,张老师要暂时离开你们去扬州学习三天。下礼拜一会重返校园和大家一起学习。希望我不在的这几天里,大家都要照顾好自己,健健康康;课间要文明游戏,安安全全;课堂上要静心学习,都有收获。这样我就可以安心学习提升自已,回来后才能把你们一个个教得更好哟!

        好了,这周的信先写到这里,祝大家周末愉快!

 

                                                                                                                 想念你们的:张老师

                                                                                                                      2014年5月13日

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018