注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期给全班同学的十七封信——能放能收 回归学习  

2014-12-26 12:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

        大家好!在过去的这一周里,我们共同渡过了愉快的平安夜。还记得那天,咱班教室在全体师生、家长的努力下变成了南极海洋世界。高大的冰山、美丽的小鱼、贝壳、可爱的企鹅,鲸鱼都来到我们身边。大家穿着DIY的服装,像一条条“小鱼”游出大海,穿行在世界各地,领略着不同的风土人情,品味着各异的风味美食。通过这次活动,大家既开阔了眼界、增长了见识,也愉悦了身心,得到放松。这份美好的回忆值得我们珍藏哟!

        快乐节日时光总是短暂的。虽然意犹未尽,却也不能再有沉溺停留。这周我们的语文主要学习了26、28课。26《那片绿绿的爬山虎》主要讲了作家肖复兴为纪念叶圣陶先生而写的回忆文。通过写叶老先生帮他改作文、以及邀请他去家里做客,深深感受到叶先生不仅做事细致认真,而且为人也极温和平易近人。表达了对叶先生人品才学的敬佩和深深的怀念之情。28《尺有所短  寸有所长》是一篇略读课文,主要讲了张国强同学因为作文获奖,就认为同学嫉妒他,疏远他,感到非常困扰。所以写信给柯岩老师求助。而柯岩老师也回信给张国强,帮他分析问题的原因、端正自己的心态。并且告诉他:只有善于发现别人长处,正视改正自身的不足,才能拥有快乐的人生。本周的作文正好布置的就是写一封信,希望大家好好回顾一写信的格式,期待下周拜读你们的文字。

       转眼咱们的语文学习就要进入第八单元,整学期的学习也即将进入收尾复习阶段。张老师希望大家能收能放,调整好身心,回归高效学习。以最好的状态来迎接期末,为2014年画一个圆满的句号!好吗?

        祝

周末愉快

                                                                                   期待你们成长的:张老师

                                                                                          2014年12月26日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017