注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

第十六周数学小结  

2014-12-19 10:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽然冬日的阳光洒在校园的每个角落,但冬天就是冬天,冷得那么任性,每天进行的冬季长跑让孩子们体验到了运动的快乐。校园里,迎接圣诞的氛围更浓了,别开生面的英语节正在如火如荼的准备着。大家忙碌的一幕幕,都在告诉我们:2015年的钟声即将敲响,新的一年就要开始了。
        本周三早自习进行了学校组织各个年级的数学计算大赛,这次大赛,既提升了孩子们做题的速度,更激发了孩子们对数学的兴趣,很多孩子在这次大赛中获得了优异成绩,速度慢的同学也找到了努力的方向。题目不难,比我们训练卷要简单,但是有部分孩子是由于速度慢而大量失分。这是长期做作业速度慢、拖拉的结果。所以那些经常说作业多的同学就不要为失败找借口,而要为成功找方法了!
        我们的数学教学也在有条不紊的进行着,本周我们结束了第六章《除数是两位数的除法》的新课学习,本周学习重点商是两位数的除法和商的变化规律.商是两位数的除法,是在商是一位数的基础上安排的,除的顺序、试商的方法与商是一位数的情形完全相同,只是商的位数多了些,计算复杂了些。商的变化规律,渗透函数思想,同时培养学生初步的抽象概括能力。所以,后期仍然需要进行大量的训练才能达到熟能生巧的程度。
家庭作业:
1、《长江》做到65页。计时独立完成,检查签字。
2、《口算》做到59页。计时独立完成,检查签字。
3、打印完成除数是两位数的除法笔算试卷一张。计时独立完成,检查签字。
(数学作业一般都是提前布置,课堂上还会做《口算》或《长江》上部分题,所以速度快的孩子回家数学作业就很少了,而拖拉的同学只有都累积到周末回家做。)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017