注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

四年级写给全班同学的第十一封信——雨过天晴 我爱我班  

2014-11-14 10:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

  大家好!张老师此刻的心情就如同今天的阳光般灿烂。上周,因为你们表现不佳,我发了秋天里的一把“火”。周末博客里看到许多同学懂事的留言,让我心头一暖啊!这周,你们真的变了样。课间操时,只要周宇轩一声令下,你们全都迅速站整齐,上下楼梯靠右行,遇到拥堵主动礼让;做操时动作标准到位、精神头十足。昨天咱们班竟然获得了“广播操示范班”和“路队示范班”两面红旗。这是多么难得的荣誉!所以大家发现没有,当你专注于把事情的过程做好时,结果自然就好!

  雨过天晴后的这周里,我们参了期中检测,大家整体发挥正常。成绩,是你付出努力后的一个结果。犹如播种,多种多得,少种少得,不种不得,我们平常心看待就好。更重要的是通过检测发现不足及时调整,张老师想送给你们几个学习建议:

  1、平时作业时,不要求快要求稳,要注意书写、讲究质量

  2、读练结合,努力提高阅读理解能力。读语文课文、配套读本、课外各种精典读物;练《窦桂梅教你做阅读》。

  3、读题三遍再下笔。不要盲目相信自己的第一眼感觉,这样会落入惯性思维的“陷阱”里去。本次检测中这方面吃了亏的同学,希望你们“吃一堑、长一智。”不多说了,你们都懂的,关键还要落实行动。

  这周除了期中检测,咱们还开了一个以“我爱我班”为主题的班会。一个班级就是学校中的一个家庭,班会课激发了你们热爱班级的热情,大家一致决定让我们班变得美丽、温馨有“家”味。首当其中是美化教室环境,考虑到雾霾时不时会影响空气质量,许多同学立刻表示可以从家中带净化空气的植物。还有同学受到本周科技节活动视频的启发,也想动手做个环保鱼缸养几尾小鱼。太棒了,相信有了这些动植物朋友的陪伴,咱们的身心都会更健康。环境美化了,更要充实精神世界。咱们班图书柜里的书,无论内容还是外貌都已经陈旧,是到了需要更新的时候了。老办法,还是每人带两本高质量的新书,注意我说的“新”主要是内容新哟!下周咱们共同的“家”会变成什么样呢?真期待啊!

  最后,温馨提示大家下周语文将会学习第17、18、19课。课堂上,为了让大家更加明确学习要求,我们已经将预习的方法写在了语文书第一页。赶快积极行动吧!期待你们的进步!

 

 

                        期待你们成长的:张老师

                        2014年11月14日  

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017