注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

英语期中考试试卷分析及本周家庭作业 MISS YAN  

2013-11-01 11:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周进行了我们本学期以来的第一次考试,看到试卷,孩子们说:so easy. 但拿到分数,几家欢喜,几家愁!
   本次考试,我们的均分:95.51。不要以为这个分数还不错,因为,其实, 我们可以更棒!
   试卷上没有一道题是我们平时没有训练过的,但平时的练习,为了加强孩子对单词的记忆,我们通常都会要求大家填单词,而这次考试,为了阅卷的方便,出题老师只要求大家写序号,本应该更简单的一次考试,却因为我的疏忽(忘了提醒大家审题)以及10位孩子的大意,因为这10位同学没有看题,或者说没有认真看题,或者说看了题但没有经过脑袋,于是,他们轻则丢掉10几分,重则丢掉50分,让人惋惜。
    这件事情也反映出部分孩子没有养成认真倾听的习惯,因为在监考老师监考的过程中,曾经提醒孩子们注意审题,而且不止一次,但可惜的是孩子们没有听进去,可见,学会倾听是多么重要,在前往高年段的路上,决定孩子成绩优劣的因素绝不是他上了多少培优班,补了多少节课,而是他在学校课堂上的学习效率,试想一个孩子在学校课堂上都不能有效学习,他在外面的培优班,每周学习那么一两个小时,又怎么可能学出高效率,取得好成绩。
    回头再看看我们班成绩优秀的孩子,没有一个不是课堂效率高的。而会听,则是取得高效的有效方法之一,因为只有心静才能听,只有理解透彻才能听进心里。这里,我会在英语课堂上继续加强对他们听的习惯的培养,也希望各位家长和我一道,适时地让他们闭嘴,听我们讲!
    吃一堑,长一智,希望这拨同学以及其他所有的孩子,引以为戒,在期末的考试中改掉不审题的坏习惯,取得自己应该有的成绩!
    
    本周我们完成了第三单元的学习。
    重点为:invitation, feel bad, stick…back, come back, from…to, get…to, return. 
    难点为:When’s your Parents’ Day? It’s on the sixteenth of February. 
    日期的表达法: 216日:the sixteenth of February 
    结构为四个部分:the + 序数词 + of + 月份
    家长可以用家里的日历作为工具,让孩子看着日历上的日期,自己说,英文水平不错的家长也可以和孩子比比,看谁说得对,说得快。

    本周英语作业:

     1听,读,背第三单元ABC部分。

     2抄写课本P14 1---12序数词。格式:1st   first   first   first

          默写一遍。1st  first

3)仿写课本P13的句子,6问6答,共12句话

(4)订正试卷,家长签字。

最后,上周作业中完成网页设计优秀的同学有:孙宇萌  雷瀚普  谢嘉宝  余昊阳 刘雨杜 赵弘毅 王潋伊  林锦豪  骆陈禹文  刘坚  张嘉锦  刘东烁  徐乐轩  

张梓硕  成佳慧  饶欣丽  

希望以后这种拓展作业有更多的同学能发挥自己的聪明才智,展现自我。


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017