注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听,花开的声音

每个孩子都是一朵独特的花蕾,或许花期不同,但绽放时将会一样美好!

 
 
 

日志

 
 

家长课堂——如何引导孩子正确与人交往  

2011-12-12 21:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  孩子们踏入小学开始了住宿生活,我认为他们现在接触到的就是一个小型的社会。如何处理人际关系、如何处理各种突发事件,这都是我们要教给孩子的生活的本领。孩子们在成长过程中会遇到很多问题,现在与同学之间的交流障碍是最突出的。因为学校孩子多,空间有限,孩子们之间的磕磕碰碰总是难免的,我们就是要教会他们如何去处理。通过开学到现在我对孩子们的观察,孩子间相处容易出现以下几种情况:

 1、当他人不小心碰到了你,不应该立刻动手还击,而应该跟别人给一个道歉的机会,我们也要学会宽容他人。

 2、当你与同学在玩耍时,不要做令别人不高兴的事,比如:用力地抱着别人、抓住好朋友不放手……。无论做什么事情,都要考虑别人的感受,我们的玩耍不能给别人带来伤害,更不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。

  3、不经过别人允许时,不要随手拿别人的东西,这样是很不礼貌的行为,想欣赏别人的东西时,一定要在合适的时候,取得别人的同意之后,才能动手去拿。做一个有礼的孩子,相信小朋友也是乐意与你一起分享的!

  孩子的天性都是单纯善良的。只是在相处过程中,由于自控能力、生活习惯、社交能力都还比较欠缺,需要我们来共同培养,所以看到孩子现在出现了这些问题时,不要过于着急。只要我们能够重视这些问题,并针对孩子的情况去耐心地跟孩子进行分析,让他们能够真正理解这样做的对与错,孩子们的情商一定会慢慢提高。

  要知道孩提时代就是一个纠正、改错的阶段,因为他们不知道这样做会给别人带来哪些不好的影响。所以,当孩子做错事时,只要他们知道自己错在哪里,并且知道今后该如何去做,那我们就应该对孩子充满信心。相信在我们共同关注下,孩子会在美加成长得更幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017